Pflegefachkräfte/Pflegehilfskräfte m/w

Die Caritas-Sozialstation Dingolfing bietet eine Fülle von Diensten an , die ein selbstbestimmtes Leben zu Hause ermöglichen. Als kirchliches Dienstleistungsunternehmen verbinden wir soziales Engagement mit wirtschaftlichem Handeln.
Wir suchen zum nächst möglichen Zeitpunkt Pflegefachkräfte (Alten-/ Krankepfleger oder vergleichbare Ausbildung) oder Pflegehilfskräfte (Alten-/ Krankenpflegehelfer oder vergleichbare Ausbildung) in Voll- oder Teilzeit.

Ihre Aufgaben:

Sie erledigen selbstständig Grund- und Behandlungspflege nach SGB V und SGB XI mit den zugehörigen Aufgaben der Dokumentation, Pflegeplanung und Leistungserfassung. Einsatzort ist der Landkreis Dingolfing-Landau mit den Pflegebereichen Dingolfing, Frontenhausen, Loiching, Mengkofen und Reisbach.

Wir erwarten

- Fachkompetenz
- Selbstständigkeit
- Organisationstalent
- Flexibilität
- Eigeninitiative und Einsatzbereitschaft
- Bereitschaft zur Fortbildung
- Teamfähigkeit
- Anerkennung der Grundsätze der kath. Kirche

Wir bieten

- ein verantwortungsvolles und vielseitiges Arbeitsfeld
- Einarbeitung
- Fort- und Weiterbildung
- Vergütung nach AVR Caritas (siehe Internet)
- Jahressonderzahlung
- 30 Tage Urlaub
- Arbeitsbefreiung bei besonderen Anlässen
- Im persönlichen Gespräch erörtern wir gerne Ihre individuellen Wünsche und klären Möglichkeiten  einer familienfreundlichen Beschäftigungsstruktur.

Ihre Aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an

Caritasverband für den Landkreis
Dingolfing - Landau e. V.
z. Hd. Herrn Daniel Schneider
84130 Dingolfing

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne auch telefonisch unter 0 87 31/31 60 - 0 zur Verfügung.

Bitte beachten Sie bei digitalen Bewerbungen:

Diese werden ausschließlich im PDF Format akzeptiert. Andere Formate werden grundsätzlich nicht geöffnet und demzufolge verworfen.

Auszubildender in der Altenpflege (m/w)

Wir erwarten

• Für die Ausbildung zum ex. Altenpfleger: Mittleren Berufsabschluss oder Hauptschulabschluss mit einer erfolgreich abgeschlossenen, mindestens zweijährigen Berufsausbildung
  • Aufgeschlossenheit gegenüber Menschen
  • hohes Verantwortungsbewusstsein

Wir bieten

• eine vielseitige, abwechslungsreiche und anspruchsvolle Ausbildung, die Ihnen neben den praktischen Fähigkeiten auch die nötigen Fachkenntnisse vermittelt
  • einen gesicherten und verantwortungsvollen Ausbildungsplatz
  • eine sorgfältige Anleitung und Einarbeitung
  • eine hervorragende Ausbildungsvergütung (nach AVR)
  • eine mögliche Übernahme nach der Ausbildung mit vielfältigen Arbeits- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Ihre Aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte an

Caritasverband für den Landkreis
Dingolfing - Landau e. V.
z. Hd. Herrn Daniel Schneider

Bitte beachten Sie bei digitalen Bewerbungen:

Sozialpädagogen/in - Sozialarbeiter/in (Dipl.-FH / B.A. / M.A.)

Der Caritasverband für den Landkreis Dingolfing-Landau sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für seine Flüchtlings- und Integrationsberatung eine Sozialpädagogin bzw. einen Sozialpädagogen oder eine Sozialarbeiterin bzw. einen Sozialarbeiter (Dipl.-FH / B.A. / M.A.)

in Teilzeit mit 20 Stunden wöchentlicher Arbeitszeit. Wir bieten eine unbefristete Anstellung.

• Beratung und Begleitung von Menschen mit Migrationshintergrund
  • Unterstützung zur Selbsthilfe und Integration
  • Unterstützung beim Zugang zu Bildung, Ausbildung und Arbeit
  • Kooperation mit Ehrenamtlichen, Behörden und anderen Fachstellen
  • Aktive Netzwerk- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Vermittlung kultureller und lebenspraktischer Kenntnisse
  • Beratung und Begleitung bei der Orientierung in einem fremden Rechts-, Lebens- und Kulturbereich
  • Hilfe bei der Bewältigung von Alltagsproblemen und Antragstellungen
  • Hilfe bei rechtlichen Fragen (Aufenthalt, Berufsanerkennung, Familienzusammenführung….)

Ihr Profil

• abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/der Sozialen Arbeit mit dem Studienabschluss Diplom/Bachelor
  • eine der Aufgabe entsprechende Ausbildung und Qualifikation
  • teamorientiertes Arbeiten
  • interkulturelle Kompetenz / Kultursensibilität
  • Fremdsprachenkenntnisse (insbesondere Englisch / mind. gute Englischkenntnisse)
  • Aufgeschlossenheit gegenüber verschiedensten Kulturen, Lebenseinstellungen und Religionen
  • Kontaktfreude
  • soziale Kompetenz
  • selbständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Flexibilität und Belastbarkeit
  • Freude im Umgang mit Menschen in schwierigen Lebenslagen
  • fundierte EDV-Kenntnisse, vor allem Microsoft Office

• eine Teilzeitanstellung mit 20 Stunden wöchentlicher Arbeitszeit
  • einen unbefristeten Dienstvertrag
  • Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes (AVR)
  • zusätzlich arbeitgeberfinanzierte Altersversorgung
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • ein vielseitiges und interessantes Arbeitsfeld

Arbeitsfeld

Menschen mit Migrationshintergrund

Fachkraft

Beschäftigungsdauer

Unbefristet

Beschäftigungsumfang

Dienstort

Caritasverband für den Landkreis Dingolfing-Landau e.V.